湖南慈利县检察院召开座谈会严把“廉关”

时间:2013-01-06 13:33:00作者:刘宏建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南1月6日电(通讯员 刘宏建)“廉生威,廉树威,作为检察干警,要事事处处念好‘廉经’,严把‘廉关’”。“贪害人,贪害家,检察干警要时时刻刻牢记‘贪’之害,‘贪’之弊,严格要求和约束自我,争当一名组织放心,群众信赖的检察干警……”。这是1月5日上午,湖南省慈利县检察院组织召开的由该院全体班子和中层骨干人员参加的“过好廉关”座谈会上部分人员的感言。

  为加强队伍的廉洁自律教育,确保大家过一个祥和、廉洁的新春佳节,以实际行动将党的十八大提出的有关精神落到实处,湖南省慈利县检察院党组做到早安排,早部署,坚持打好“廉洁预防针”。这次“过好廉关”座谈会主要是集中分析机关廉洁自律形势、查找队伍在廉洁自律方面存在的和有可能发生的问题、研究进一步加强廉洁自律工作的措施,为下一步集中开展廉洁自律教育寻对策、作准备、打基础。

  这次“过好廉关”座谈会上,参加座谈的人员涌跃发言,在实事求是和客观地分析机关和本部门廉洁自律形势、认真查找本部门、自身及干警在廉洁自律方面存在的问题和有可能发生的问题的同时,就如何进一步加强队伍廉洁自律教育和防范工作积极建言献策。大家感到,这次“过好廉关”座谈会,不仅找准了本部门和队伍在廉洁自律方面存在的问题和有可能发生的问题,同时,也受到了一次深刻的廉洁自律教育。

  从掌握的情况看,这次“过好廉关”座谈会上,大家虽然没有发现队伍有什么利用职权谋利、谋私以及不廉洁的问题等,但共查找出了4个方面今后有可能发生的或值得注意并应当严格防范的问题即:建立干警“廉洁互通”机制,确保队伍廉洁工作的常态化;完善干警收支和通报机制,准确掌握队伍有关廉洁信息;划没追缴的费用要及时上缴,严防丢失或挪用,确保费用安全;严格执法,自觉做到不办人情案、关系案和金钱案。同时,大家还就如何加强队伍的廉洁自律教育,确保队伍清政廉洁提出了具体和合理的意见与建议。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:福建长泰检察院积极履行立案监督职责取实效
下一篇文章:安徽蚌埠龙子湖区检察院深入企业开展"百日提升行动"