湖南桃源检察院疑难、复杂案件研讨小组首次履职研讨

时间:2013-01-08 13:35:00作者:王海霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南1月8日电(通讯员 王海霞) 1月8日,在桃源县人民检察院小会议室内,召开了一个特殊的会议。参加会议的是23名清一色的35岁以下的年轻干警。这是2013年该院首度成立的疑难、复杂案件研讨小组首次履职,对公诉科提交的一起寻衅滋事案展开讨论。

  研讨会上,案件承办人首先运用PPT的形式给大家详细介绍了案情,参会人员从案件定性、事实认定、证据采信、法律适用、处理意见等各方面分别发表了不同的看法,研讨气氛热烈而融洽。

  讨论结束后,研讨小组组长张金同志充分肯定了大家研讨的积极性,并对各种不同的意见一一作了精彩的点评。同时,他希望研讨小组成员充分利用研讨平台,通过直面接触类型和案情复杂的案件,学知识,受启发,迅速提升业务水平,努力提高办案质效,确保司法公正。

  今年以来,该院积极探索加强青年干警队伍建设的新模式,重点提高青年干警的执法能力和业务水平,不仅组建了专门的骨干力量对青年干警实施帮带,还专门成立了疑难、复杂案件研讨小组,并从政策、经费、场地等各方面给予支持,有力推动了青年干警业务水平的提升。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖南慈利县检察院召开座谈会严把“廉关”
下一篇文章:上海虹口检察院多种模式开展在校生法制教育