安徽郎溪检察院适用修改后刑诉法对报捕案件不批捕

时间:2013-01-09 13:16:00作者:费玲 孙辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽1月9日电(通讯员 费玲 孙辉)1月7日,安徽郎溪县人民检察院经过审查,对犯罪嫌疑人陈红炯涉嫌伪造公司印章罪依法作出不予批准逮捕决定,这是修改后刑诉法实施伊始,该院首例不予批准逮捕的案件。

  2010年7月,陈红炯以江苏金鹰建设公司项目经理的身份承接了郎溪县经济开发区“宏力合金钢铸造公司”厂房及配套设施工程项目。该工程施工期间,陈红炯以金鹰建设公司的名义分别与“郎溪县永达钢材贸易公司”、“新恒基商砼混凝土公司”签订钢材、混凝土销售合同,并在合同上加盖了该公司的公章,在履行合同过程中,由于拖欠货款,陈红炯与上述两公司发生纠纷,导致江苏金鹰建设公司承担连带责任,该公司遂指控陈红炯伪造其公章与上述两公司签订合同。 

  严格适用新刑诉法的逮捕条件,是尊重和保障人权的必然要求。该院严把案件事实关、证据关、刑罚关、程序关,经审查认为,现有证据认定陈红炯伪造该公司印章的证据不足,遂作出不予批准逮捕的决定。     

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:湖南慈利县检察院召开座谈会严把“廉关”
下一篇文章:山东莱芜:"两师一员"联合接访机制化解群众矛盾