江苏灌南:国土系统预防职务犯罪联席会议召开

时间:2013-01-16 13:44:00作者:朱彤彤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江苏1月16日电(通讯员 朱彤彤)近日,灌南县检察院与灌南县国土局在县国土局会议室召开预防职务犯罪联席会议。县检察院张克晓检察长、反贪局陈为民局长、反渎局戴元宏局长,县国土局晏久仁局长与该局相关职能部门领导出席了此次会议。

  2005至2008年,县检察院在县国土系统先后查办了7起职务犯罪案件,共涉及8个国土干部,教训惨痛深刻。2008年以来,县国土局把党风廉政建设与反腐败工作摆在更加重要位置,按照“教育先行、惩防并举”的工作思路,突出把预防职务犯罪作为强化队伍建设、提升部门形象的重要举措,牢牢筑起思想、制度、法纪三道防线,有效杜绝了职务犯罪的发生。

  晏久仁局长指出,预防职务犯罪是党风廉政建设与反腐败工作的一项总要内容,县国土局要通过这次联席会议,真正做到在思想上重视,在行动上落实,在效果上体现。要时刻绷紧预防职务犯罪这根弦,牢牢守住做人做事的底线,做到警钟长鸣、防微杜渐,守住小节,管好自己。

  张克晓检察长在讲话强调,随着经济和社会事业的迅猛发展,国土部门在社会经济生活中的地位越来越重要,肩负的责任也越来越重,国土工作越来越成为社会关注的热点和焦点,同时也成为违法案件易发、多发的领域,要充分认识预防职务犯罪的重要意义。首先,要做到防范在源头。切实提高预防职务犯罪的重要性,相关职能部门在土地流转环节要严格把关,做到手续齐全,认真履行职责。其次,要做到监督在事中。国土部门自身要充分发挥内部监督作用,建立健全相关工作机制,增强预防职务犯罪工作的针对性。再次,要做到评估在事后。事后,要认真开展土地流转过程整体回顾、评估,特别是重点环节、重点时段、认真分析,并制定出相应的对策,进而把职务犯罪工作做的更好。为灌南经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:黑龙江大庆市检方让群众诉求搭乘视频直通车
下一篇文章:湖北麻城市检察院驻所检察室实现信息化管理