湖南桑植县检察院目标管理考核打破年度考核"一锅饭"

时间:2013-01-16 16:28:00作者:张玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南1月16日电(通讯员 张玲)1月16日,湖南省桑植县检察院根据该院的2012年度目标管理考核办法,通过部门自评、考核办审核、部门确认和考核领导小组审定等程序,评出了2012年度先进集体和一档、二档集体。评出二档集体是该院近几年目标管理考核的首次,打破了往年 “一锅饭”的现象。

  2012年初,该县检察院针对往年目标管理办法施行中存在的问题,对该办法做了更加切实可行的修改。将草案发至各部门,征求制度草案的修改意见,并组织部门负责人以上人员召开院务会讨论,确保内容更为客观、公正、科学、可操作。修改后的目标管理考核办法结合《湖南省基层检察院建设分类综合考核办法》、执法状况考评、县委绩效考核等工作,明确各部门具体工作任务和加、减分项目,根据年度工作任务完成情况划分了一档至四档集体等不同档次,确定不同的年度绩效奖。同时实行分类评比,将14个部门分为综合部门、自侦部门、刑检部门三大块分类考核,评比结果作为部门评优评先、干警表彰、晋职晋级、岗位调整的主要依据。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:黑龙江大庆市检方让群众诉求搭乘视频直通车
下一篇文章:山东夏津检察院"检察官妈妈"情系贫困生