江西黎川县检察院案件管理办公室首次接待律师阅卷

时间:2013-01-18 15:20:00作者:平林飞 周晓路新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网江西118日(通讯员 平林飞 周晓路)118日上午,律师在江西黎川县检察院案件管理中心专门接待室,查阅、复制了某案件的材料。江西黎川县检察院案件管理办公室采取“边申报、边运行、循序渐进、分步推进”的办法,一方面积极与县编办沟通协调,争取党委、政府的支持;一方面规范案件办理流程,强化案件线索管理,加强执法监督,对办案流程全程监控,扎实推进案件管理工作

  该院案件管理办公室除受理大厅外,还设有专门的律师接待室和设备操作室;计算机、打印机、高速扫描仪、复印机、碎纸机一应俱全;配备了三名法律功底深厚的干警负责。

  该院还积极组织案管办公室人员到其他院学习先进经验,如去年四月份,案管办公室全体人员到西湖区检察院学习考察,熟悉和掌握案件管理工作流程,为有效推进案件管理工作打下良好基础;组织全院干警参加有关案管制度规定的考试,以便各部门尽快熟悉案件管理工作,且能与案管工作更快更好地对接。

  此外,该院按照高检院和省市院对案件管理工作统一要求,制定了《黎川县人民检察院案件管理工作实施办法》等九项制度,且全部裱装上墙,确保了案件管理工作公开透明、规范有序。

  在案管办公室运行前,与各主要业务部门沟通、协调,模拟运行收案、分案、结案、评案等管理全过程;确保案件管理办公室正确处理案件管理与案件办理、集中管理与部门管理、管理监督与服务保障等方面的关系,坚持做到管理与服务并举、监督与配合并重。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:云南鲁甸检察院职务犯罪预防"亮剑"斩实效
下一篇文章:福建沙县检察院2012年批逮刑事犯罪嫌疑人175人