山东滨州滨城检察院派驻检察室深入基层开展法律宣传

时间:2013-01-18 16:38:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东1月18日电(通讯员刘青青)17日上午,山东滨州滨城区人民检察院派驻滨州工业园区检察室全体工作人员在区检察院专职检委会委员、检察室主任杨杰带领下一行十人,深入基层,到滨城区秦皇台乡赶大集开展法律宣传活动。 

  此次宣传活动是为了加强和改进新形势下群众工作,充分发挥检察职能作用,是深入开展“五进两服务”即:进乡村、进农户、进社区、进企业、进学校,服务民生、服务经济大走访活动的具体体现。宣传过程中,群众积极响应,纷纷到桌前领取宣传资料,并有大量群众向我检察室干警咨询现实生活中遇到的民生问题,反映民生诉求。检察室工作人员认真解答群众咨询,详细记录群众诉求,真正做到检力下沉、问需于民。活动结束时,共发放各种宣传资料2000余份,接待群众咨询20余人次。 

  此次法律宣传活动,达到了向群众做好法律宣传,让群众了解派驻检察室工作职能的目的,有利于检察室服务民生、关注民生、解决民生诉求职能的发挥,为检察室检力下沉、接地气起到了积极的推动作用,拉近了检察干警与群众的距离,树立了检察机关的良好形象。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:云南鲁甸检察院职务犯罪预防"亮剑"斩实效
下一篇文章:广西副检察长卫福喜到桂平市检察院调研