江西上犹检察院全程监督减刑假释案开庭

时间:2013-01-21 16:19:00作者:曹健新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西1月21日电(通讯员 曹健)近日,江西上犹县检察院受上级检察院委托派员对中级法院减刑、假释案件庭审程序进行全过程监督,对相关证据进行质证,对相关证人进行询问,并结合前期同步监督工作的情况,发表了出庭意见。

  庭审就钟某(男,因非法倒卖土地使用权罪被法院判处有期徒刑三年)假释案、黄某(男,因放火罪被法院判处有期徒刑三年六个月)减刑案进行了重点审理,检察机关就减刑假释的呈报程序、实体、证据等进行了监督,并提出了强化案后帮教、缩减减刑幅度、跟踪疾病治疗等检察建议,得到了法院采纳。

  该院监所检察部门负责人表示,以往减刑假释案件侧重于“书面审”,对服刑人员改造表现难以全面掌握。对一些重点监督对象、存有较大争议的减刑假释案件推行开庭审,刑罚执行机关、检察机关参与,引入举证、质证环节,可以实现真正意义上的全程同步监督。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:云南鲁甸检察院职务犯罪预防"亮剑"斩实效
下一篇文章:江西吉州检察院开展案件评查专项活动