江西会昌检察院加强完善党建工作显成效

时间:2013-01-23 11:02:00作者:胡敦福 王土养新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西1月23日电(通讯员胡敦福 王土养)近年来,江西会昌检察院把“抓党建带队伍,抓作风提素质,强监督促办案,强服务促和谐”作为检察工作整体思路贯彻于检察工作各方面,充分发挥党支部战斗堡垒作用,充分发挥党员干警的先锋模范作用,各项检察工作取得了实在的成效。 

  该院党组非常重视党建工作,积极拓展和丰富工作载体和活动平台,做到工作有阵地,教育有平台,活动有场所。不断健全完善工作机制,不断开拓创新,把党建工作作为主线贯穿于队伍建设和检察业务发展过程的始终。以党建带动检察业务健康顺利开展,在检察业务开展中检验党建工作成果。正确处理好两者关系,实现融合,产生“1+1>2”的倍数效应。党建工作形成“党组通盘统筹,党支部具体组织实施,各部门齐抓共管”的良好工作格局。 

  卓有成效的党建工作,推动检察工作取得累累硕果。据了解,该院现有干警42人,其中党员干警38人,女党员8人。2011年2月,被最高人民检察院表彰为全国先进基层检察院、全国检察机关文明接待室,被江西省人民检察院表彰为全省先进基层检察院和江西省检察机关文明接待室;2012年,被最高人民检察院授予“全国检察机关司法警察编队管理示范单位”荣誉称号;被省检察院评为全省十佳基层检察院,并记集体一等功;被赣州市委表彰为“全市创先争优基层党组织”。 

  

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:无锡惠山:强化素能培训 用好科技反腐"利器"
下一篇文章:安徽五河:检察官近特殊学校开展法制教育