上海市虹口检察院举行新交通安全法规培训

时间:2013-01-28 17:21:00作者:孙启亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

新交通安全法规培训。孙启亮 摄

    正义网上海1月28日电(通讯员 孙启亮)为进一步提高干警行车安全意识,强化检察机关车辆规范管理和使用,近日,上海虹口区检察院邀请该区交警支队赵力奋警官对全院近70名专、兼职驾驶员及私家车驾驶员进行新交通安全法规培训。

  赵警官结合2013年1月1日实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》进行了授课,着重讲解了机动车驾驶证申领的要求、过程及交通违法记分处罚规定。在培训过程中,与会人员还就交通违法行为认定、驾驶证管理与使用等问题与赵警官进行深入的交流和互动。

  据悉,该院在新交规实施前就专门召开全院会议就交通安全提出三点要求:要严格遵守法规纪律,维护检察机关良好形象。要带头严格遵守交通法规,在遵守法规纪律方面,检察干部对自己要提高标准、从严要求;要严格遵守警车管理使用规定,特别要杜绝开“霸道车”、“英雄车”和酒后驾车(开私家车同样要杜绝酒驾)等问题的发生;要严格落实从严治检的要求。时刻牢记自己是一名检察干部,要敬畏法规纪律,敬畏检察岗位,敬畏社会舆论。要强化责任意识,时刻绷紧安全之弦。要从对自己、对家庭和对社会负责方面常思发生交通事故之害,增强责任心,警钟长鸣。要自警自律,自觉做好。要熟悉掌握新交规的相关内容和要求,任何时机都要自觉做到、做好。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西南康市检察院开展监管场所安全防范专项检查
下一篇文章:福建沙县检察院向行政机关发放法制宣传画册