河南通许检察干警在省民行检察文书写作技能竞赛上获奖

时间:2013-01-29 09:48:00作者:李刚强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河南1月29日电(通讯员 李刚强)日前,由河南省人民检察院举办的全省检察机关民行检察文书写作技能竞赛落下帷幕。通许县检察院民行科干警秦毓被开封市检察院选做参赛代表参加全省检察机关民行检察文书竞赛,经过笔试、法律文书制作测试和论辩赛三个环节的激烈角逐,秦毓最终获得全省检察机关民行检察文书写作技能竞赛三等奖的佳绩,这也是我市获得的最好成绩。 

  在强强对抗中,通许县检察院干警秦毓能代表开封市院取得如此佳绩,不仅与该干警平时勤于学习、善于思考及踏实工作有关,而且还与市院领导高度重视、精心部署及各位辅导老师辛勤付出和精心指导密切相关。参赛前,开封市院对参赛队员进行了层层选拔,优中选优,对确定后的参赛队员进行了封闭式的强化集训。因此,成绩的取得,既是队员努力奋斗的结果,也是集体智慧的结晶。 

  近年来,通许县检察院高度重视提高干警政治素质和思想道德素质的同时,还狠抓干警业务素质,着力提高干警队伍的综合能力和整体水平。为促进检察法律文书水平的提高,提高办案质量,该院积极组织开展了形式多样的岗位练兵活动,开展了“检务技能比武”活动,从检务知识、检务竞技、体能竞技、团体竞技四方面开展。各部门积极参与,效果显著,大大提高了业务技能,增强了执法能力。通过以赛代练,以赛促练的形式,全面提高干警实际办案能力,进而涌现出一大批业务精、素质高的优秀公诉人、侦查能手、调研能手、文书能手。秦毓同志是其中的一个典型代表。 

  据悉,该院将会更加继续致力于提高民行检察文书写作水平工作,严格按照高检院和省院法律文书的制作要求,不断提高法律文书的规范性、针对性、说理性,全面提升民行检察办案质量和水平,努力把基层院民行检察工作推上一个新的台阶,真正做到“立检为公,执法为民”,进而为推动通许经济社会发展做出新的更大贡献。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:福建沙县检察院开展预防职务犯罪举措多
下一篇文章:四川筠连检察院节前开警钟会 干警上台作"报告"