云南鲁甸县检察院2012年检察工作获县委充分肯定

时间:2013-01-29 10:42:00作者:符志槟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网云南1月29日电(通讯员 符志槟)近日,云南省鲁甸县检察院召开2012年工作总结暨队伍整训会议,县人大、政协、县委政法委相关领导受邀参加了此次会议,并对该院2012年的检察工作给予充分肯定并寄予殷切期望。 

  会上,罗宏文检察长从维护社会和谐稳定、查办和预防职务犯罪、诉讼监督、社会管理创新、推进检察改革、创先争优、队伍建设等方面全面总结了2012年的检察工作。参会的县领导对该院工作取得的成绩给予了高度评价并对今后的工作寄予殷切期望,指出过去一年全体检察干警紧紧围绕全县中心工作,积极履行法律监督职责,打击违法犯罪工作有声有色,查办职务犯罪工作成效明显,队伍管理和建设取得了较好成绩,为全县政法队伍赢得了声誉。同时2013年县委提出了争创全国平安先进县的目标,政法队伍面临的任务将更加繁重,责任更加艰巨,面对新形势、新任务,检察机关要结合鲁甸实际,切实加强十八大精神和新修订的《刑事诉讼法》学习,不断提升检察工作的能力和水平;强化法律监督,充分发挥检察职能,严厉打击违法犯罪,开创检察工作新局面;深入开展创先争优工作,树立检察机关新形象;加强队伍建设,增强队伍的凝结力和战斗力,为平安鲁甸建设作出积极的贡献。 

  据悉, 2012年该院共受理提请批准逮捕案件104件147人,受理移送审查起诉案件133件197人,立案侦查职务犯罪案件7件7人,其中贪污贿赂案件5件5人,渎职侵权案件2件2人,大案6件,通过办案为国家挽回经济损失近100余万元。在成功争创“全国文明单位”的基础上,成功争创了全国检察机关“计财装备工作先进集体”,全省检察机关“集体二等功”,全市学习型党组织建设示范点和创先争优先进基层党组织等荣誉。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:福建沙县检察院开展预防职务犯罪举措多
下一篇文章:安徽定远县检察长深入乡镇开展帮扶慰问活动