安徽蚌埠检察院召开全市民行检察工作动员会

时间:2013-01-29 14:18:00作者:付世亮 刘丰杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽1月29日电(通讯员 付世亮 刘丰杰)为认真学习贯彻修改后民事诉讼法,深刻认识民事诉讼法修改的重要意义,准确把握民事检察监督的职能定位,努力在新的起点上推动民事检察工作创新发展,近日,安徽省蚌埠市人民检察院于召开了“统一思想,转变观念,全面贯彻执行修改后民诉法暨2013年全市民行检察工作动员会”。各县、区检察院分管检察长、民行科长及蚌埠市检察院民行处全体同志参加了会议。

  会议学习了全国、全省检察机关贯彻执行修订后民事诉讼法会议精神,总结2012年并部署了2013年民行检察工作,各县、区检察院作了工作汇报和交流发言,蚌埠市检察院副检察长康燕作了题为《抓住机遇,顺势而为,再创民行检察新辉煌》的重要讲话。

  康燕副检察长指出,修改后的民诉法明确了民事检察监督的职能定位,确立了民事执行检察监督,扩展了民事检察的监督方式,加强了监督手段,确立了审判人员违法行为监督制度。全市检察机关要充分认识民诉法修改对民事检察工作的重要意义,准确把握民诉法修改对民事检察工作的影响及应对。全市民行检察部门要认真学习修改后民事诉讼法,加大宣传工作力度,切实做好执法保障工作,加强对民事检察监督理论调研,进一步完善检察一体化工作机制。

  康燕副检察长最后强调,民事诉讼法的修改为民事检察工作带来了更加辉煌的前景,全市检察机关要振奋精神、转变观念、把握机遇、顺势而为、开拓进取,更好的履行法律监督职责,再创民行检察事业的新辉煌。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:昆明市西山区检察院干警到结对帮扶点送温暖
下一篇文章:江西宜丰检察院召开院务会谋划部署2013工作