上海普陀检察院反贪局举办同步录音录像规范培训

时间:2013-01-31 10:19:00作者:张佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海1月31日电(通讯员 张佳楠)日前,上海市普陀区人民检察院反贪局举办“全程同步录音录像笔录规范告知和标注时间培训”,进一步落实同步录音录像制度的配套工作。普陀区检察院分管副检察长、反贪局局长张智毅出席会议并作动员讲话。

  据悉,修改后刑诉法正式实施后,上海检察机关对执行同步录音录像制度情况纳入了检察官个人执法档案,对因主观原因造成重大问题的,依法依纪严肃追究。因此,作为上海检察机关规范执行同步录音录像制度示范创建单位之一,提高在“镜头下”依法、规范办案的能力和水平,成为普陀区检察院反贪干警在2013年必须完成的首要任务。

  培训会上,反贪干警结合办案实践中遇到的实际问题,围绕在全程同步录音录像情况下,如何规范告知被讯问或询问人进行同步录音录像、如何将笔录问答标注时间与录像时间一致、如何在制作和使用笔录时既规范又不失效率等问题进行了互动交流和研讨,在共同发现问题和找到解决办法中达成思想共识、提高办案技能和规范化水平,并为进一步完善笔录格式模板和电脑快捷键设置献计献策。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:上海青浦检察院院史陈列室正式落成
下一篇文章:江西石城检方预防和打击恶意拖欠农民工工资获好评