安徽涡阳检察院召开民行检察监督与法律服务工作座谈会

时间:2013-01-31 10:27:00作者:李斌 樊军龙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  安徽涡阳检察院召开民行检察监督与法律服务工作座谈会。樊军龙 摄

  正义网安徽1月31日电(通讯员 李斌 樊军龙)1月30日上午,安徽涡阳县检察院召开民行检察监督与法律服务工作座谈会,涡阳县司法局副局长陈福建、律管股股长赵勇及来自该县5个律师事务所的8名律师参加了会议。 

  会议由该院副检察长张纯修主持。会上,律师与涡阳检察院民行科全体干警就修改后民诉法的实施及民行检察工作如何开展等问题进行了热烈交流。民行科李斌科长带头发言,从民行检察监督对象、案件受理条件、调查核实权等六个方面将新旧民诉法的规定变化进行了对比,详细分析了新民诉法实施后给民行检察工作带来的影响和挑战。8名律师畅所欲言,从法律实践的角度对新民诉法实施后给民行检察工作及律师带来的影响进行了分析,对民行检察工作今后的发展方向提出了意见和建议,认为民行工作应明确监督范围,加大监督力度,对民事案件办理程序以及社会反映较强的问题及时监督到位,在抓落实上下功夫。司法局副局长陈福建在会上作了总结发言。 

  新《民事诉讼法》实施后,涡阳县检察院在应对新法上高度重视,及时组织干警学习新民诉法全文,并通过干警讲课、知识测试、组织法律座谈会等措施,强化理论知识,积极探索对接实施办法,取得了实效。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:上海青浦检察院院史陈列室正式落成
下一篇文章:上海普陀检察院反贪局举办同步录音录像规范培训