湖南长沙望城区检察院深入基层走访慰问困难群众

时间:2013-01-31 14:27:00作者:周利双新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

送上慰问金。

宋检与老太太拉家常。

  正义网湖南1月31日电(通讯员 周利双)冬日阳光普照大地,访贫问苦温暖人心。1月30日,新春佳节来临之际,湖南省长沙市望城区检察院党组书记、检察长宋宽馀带领干警深入基层走访慰问困难群众,带去过冬的米、油和棉被,并送上慰问金和新春祝福。

  上午九点,在望城区大泽湖街道办事处负责人的陪同下,该院党组书记、检察长宋宽馀来到南塘村和东马社区走访慰问了两户低保家庭。

  南塘村的李金龙,2007年儿子溺水身亡,2011年本人遭遇车祸, 2012年妻子做了胆囊切除手术。当了解到这个家庭的不幸遭遇后,宋检叮嘱他要积极乐观地面对生活,千万不要失去信心,并详细询问了他家的经济来源如何,低保补贴是否正常到位等,临走还送上了慰问金,祝愿他们全家过上一个吉祥喜庆的春节。

  在东马社区,宋检一走进低保户李金富家,就坐下来与李金富的老伴拉家常,得知72岁的李金富老人身患尿毒症,由于没钱住院,只能每周到门诊做透析,平时都是70多岁的老伴照顾,儿子身体残疾又不能从事体力劳动,全家靠儿媳妇打零工的收入和低保金维持生活。宋检马上问道:“是否获得了尿毒症门诊补助,孙子的学费是否得到了减免?”随后还看望了卧病在床的李金富老人,鼓励他好好养病,树立信心战胜病魔,早日康复,度过难关。

  近年来,该院积极开展走访慰问困难群众活动,深入基层访民情、察民意、解民忧,并听取他们对检察工作的意见及建议,密切了检民关系,提升了人民群众对检察工作的知晓度和满意度。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:上海青浦检察院院史陈列室正式落成
下一篇文章:四川广元元坝区检察院"以教促学"强化干警业务能力