陕西岐山检察干警深入集市开展预防职务犯罪漫画巡展

时间:2013-01-31 16:36:00作者:白文渊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西1月31日电(通讯员 白文渊)正逢年关将近,1月30日,陕西省岐山县检察院紧紧抓住赶年集人数多,开展预防宣传效果好的有利时机,将该院创作的40余副漫画在该县县城繁华路段集中展出,拉开了预防职务犯罪漫画巡展活动的序幕。这是该院创新预防职务犯罪形式,增强预防职务犯罪宣传工作的实效性和吸引力的又一举措。

  据悉,该院为了进一步贯彻党的十八大精神,贴近基层、贴近群众开展预防宣传工作,提高预防职务工作的影响力和感染力,组织该院部分人员集中一月时间,创作了40余副宣传漫画,力争通过新颖活泼的形式、辛辣讽刺的画面、寓意深刻的文字、发人深醒的故事,反映腐败分子瞒天过海的侥幸心理、追悔莫迟的后悔心理,展现人民对腐败的痛恨和我们国家打击腐败的坚强决心和力度,震撼人心。

  “这些漫画让人一看就明白,职务犯罪真是祸害国家和家庭,葬送自己前途和命运的犯罪行为。手莫伸,伸手必被捉。”这是一位群众在参观预防职务犯罪漫画展时说的一席话。据悉,该展览还将在全县各乡镇、驻岐大中型企业和机关单位巡回展出,力争使更多的人通过该展览,受到教育,增强廉洁自律意识。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:上海青浦检察院院史陈列室正式落成
下一篇文章:武汉经开检察院绩效目标管理工作接受区考评办全面考核