云南彝良县检察院因彝良地震救灾被荣记集体一等功

时间:2013-01-31 16:48:00作者:陈磊 杨健鸿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网云南1月31日电(通讯员陈磊 记者杨健鸿)近日,云南省彝良县人民检察院被云南省院荣记集体一等功。 

  在彝良“9 ?7”地震抗震救灾工作中,彝良县检察院组织有力,第一时间全力投入抗震救灾,发挥了检察机关的积极作用,从9月7日至11日,全院干警连续连续奋战在抢险救灾第一线,累了,倒在潮湿的路边休息;渴了,喝两口路边沟里浑浊的水解解渴。参与救助伤者45人,紧急疏散、转移受灾群众5000余人、寻查并动员安葬遇难者16人,参与搭建救灾帐蓬130余个、下卸并发放救灾物资150余吨,全院干警为受灾群众捐款56800元。之后,又派出干警组成工作组,分赴六个乡镇 1500户人家,做了8000余名群众的灾后思想疏导工作,化解社会矛盾18起,调查处理涉及救灾物资发放举报12件,尽力为受灾群众排忧解难,稳定受灾群众情绪,维护社会持续和谐稳定;坚守在岗位的检察干警不顾白天黑夜,默默工作,确保了抗震救灾和检察业务“两不误”。工作业绩得到了云南省李纪恒省长的充分肯定、最高人民检察院张常韧副检察长的高度评价。 

  时任检察长迟焕平临危不惧、率先垂范、带头组织抗震救灾,抢险时受伤仍不下火线,被云南省院荣记个人二等功;刘应华副检察长不顾失去亲人的悲痛坚守一线抢救伤员,安抚灾民;党组成员、办公室主任刘浪在安抚死难者家属途中突遭车祸,全身严重受伤后,在同事的搀扶下,坚持把党和政府的温暖送给了死难者亲属。二同志被云南省院荣记个人三等功。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:上海青浦检察院院史陈列室正式落成
下一篇文章:湖北黄石“十佳检察官”获表彰