桂林雁山区检察院做好预防宣传防止"舌尖上的浪费"

时间:2013-02-01 12:57:00作者:刘杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西2月1日电(通讯员 刘杰)春节前夕,桂林市雁山区检察院为贯彻习近平主席要求厉行节约、反对铺张浪费,防止“舌尖上的浪费”的批示,该院组织检察官开展年节送“廉洁”下基层活动,受到了广大乡镇一线干部的欢迎。

  针对此次活动的具体情况,该院分别从反贪、反渎、控申等业务部门选派了3名有十年以上工作经验的检察官,到雁山区大埠乡开展“年节送‘廉洁’到基层”活动。上课内容紧扣乡镇工作的工作实际,重点围绕学习贯彻十八大精神,坚持党员理想信念,遵守党纪,廉洁从政,树立正确的人生观、世界观、政绩观,突出加强基层党组织的廉政建设等方面展开。结合案例发挥以身边事教育身边人的惊醒作用,检察官们讲述了近年来检察机关在辖区内查办“两委”“涉农”职务犯罪案件的特点、发案的原因,并分析和讲解了预防的对策。同时,为了增加在课堂上与听课的广大乡镇干部进行互动,加深大家对于预防职务犯罪的认识,还为广大基层党员干部播放了桂林市检察机关制作的优秀廉政宣传短片。通过多样化的宣传形式,用大量的典型事例教育基层党员干部要把好廉洁关、看好自律门、过好廉政年。

  通过此次活动,更加深了广大乡镇干部对相关法律的了解,也为大家在思想上筑牢预防和抵制职务犯罪的防线敲响了警钟,收到了良好的效果。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:上海青浦检察院院史陈列室正式落成
下一篇文章:武汉汉阳区检察官"爱心妈妈"春节前为帮扶儿童送温暖