广西桂平检察官走进民营企业预防座谈护航企业发展

时间:2013-02-01 14:46:00作者:张建宏 付仁高新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西2月1日电(通讯员张建宏 付仁高)1月31日下午,广西桂平市检察院预防局局长黄曼生带领预防局干警走进广西金源生物化工实业有限公司,召开预防职务犯罪工作座谈会,主动征求企业对检察机关服务、护航民营企业发展的意见建议。广西金源生物化工实业有限公司总经理程克及公司部分负责人参加了座谈。

  会上,黄局长向公司程克总经理及与会公司负责人通报了近年来检察机关开展预防职务犯罪工作情况,畅谈了该院下一阶段“职务犯罪预防走进民营企业”工作作法,强调“检企共建”协作不仅要在预防上出成效,而且要立足检察职能开展全方位服务支持民营企业发展,积极探索检察文化建设与服务民营企业文化建设相融合的工作思路和具体措施,护航民营企业生产经营和科学发展。同时,就检察机关预防部门如何加强工程建设领域职务犯罪预防,把党风廉政建设、安全生产和预防职务犯罪工作落实到公司的各个工作环节中提出了意见和建议;就加强、落实民营企业的反腐倡廉等相关的制度,科学、规范管理企业,把好企业廉洁关口,争做反腐倡廉、预防犯罪的楷模等与公司负责人进行座谈交流。最后,黄局长对广西金源生物化工实业有限公司在应该院“职务犯罪预防走进民营企业”工作中的大力支持、高度重视和积极参与表示感谢。

  广西金源生物化工实业有限公司程克总经理对近年来检察机关服务民生、服务民营企业发展,特别是服务保障重大建设项目给予了高度评价,希望能进一步加强检企共建协作,同心协力为桂平经济建设大发展大局多作贡献。并详细介绍了公司深入推进预防职务犯罪工作的具体做法,从建立完善现代企业管理制度、加强廉政风险防控,抓好职务犯罪预防与党风廉政建设以及建立单位、家庭、社会多管齐下的综合预防等方面工作。随后,程华总经理表示一定要以此座谈为契机,在公司内部加强学习教育,同心协力抓好预防职务犯罪工作,实现双赢。

  据了解,广西金源生物化工实业有限公司位于桂平市长安工业集中区,占地面积880亩,成立于2005年,2010年5月正式投产,是以木薯、甘蔗、红薯为原料生产乙醇、丁醇、系列生质能源、生物化工产品为主的民营企业,因定资产6亿多元,员工500余人;该实行公司加基地加农户的经营模式,2012年公司总产值达12.12亿元,销售收入10.27亿元,上缴税金6993万元。广西农业产业化十大龙头企业、扶贫企业、广西百强企业,国家农业产业化重点龙头企业等多项奖。公司得益于桂平地区丰富木薯资源优势和依托西江黄金水道优势,通过快速发展,3至5年内将实现销售收入20多亿元,上缴税金2亿多元,确保周边农民增收3亿多元的生物化工产品综合生产大型企业集团。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:上海青浦检察院院史陈列室正式落成
下一篇文章:广东大埔县检察院为新农村建设保驾护航