赤峰两级院春节期间推广使用预防职务犯罪形象标志

时间:2013-02-01 22:37:00作者:其其格 范德银 万家喜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网内蒙古2月1日电(记者 其其格 范德银 通讯员 万家喜)近日,内蒙古赤峰市两级检察机关积极行动,通过宣传、使用最高人民检察院职务犯罪预防厅正式推出的预防职务犯罪形象标志,扩大社会宣传效果。

  该标志以“正”字为蓝本,通过巧妙地设计手法,将预防的拼音首字母“Y”和“F”融入其中,表达了预防职务犯罪、抵制不正之风的主题思想。颜色上选用了醒目的红色,时刻警示公职人员做人要正直,为官要清廉。突出体现了预防工作对国家工作人员的职务行为和社会风气的扶正、补正和修正作用,同时也代表着检察官维护社会公平正义的道德形象和职业要求。

  赤峰市两级检察机关通过积极宣传推广使用新标志,共同开展预防职务犯罪宣传工作。巴林左旗检察院利用元旦、春节来临之际将预防形象标志使用在预防职务犯罪新年平安卡中,发给党政机关、国有企事业等100多个单位的领导干部,起到了良好的宣传和预防作用。宁城县院给各乡镇人民政府、街道办事处,县直各部门和有关单位下发通知,通知各单位根据工作实际,进行广泛宣传、推广预防职务犯罪形象标志。其他各院也都通过新闻媒体、报纸进行宣传,在人员集中、流动人口多的地方悬挂条幅进行推广,有的院还印制了带有预防标志的办公用品进行宣传。

  通过对预防职务犯罪形象标志的大力推广,使其更好地发挥其宣示主题和理念,凝聚精神和力量,更好地引导、影响和带动预防职务犯罪社会化大预防的作用,更多地让社会公众普遍熟悉、认同、关心和支持检察机关预防职务犯罪工作。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:上海青浦检察院院史陈列室正式落成
下一篇文章:安徽灵璧县检察院节前慰问困难群众和留守儿童