广西阳朔县检察院被评为自治区第十四批文明单位

时间:2013-02-04 09:26:00作者:廖秀春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西2月4日电(通讯员 廖秀春)近日,广西阳朔县人民检察院被自治区党委、政府授予广西壮族自治区“第十四批文明单位”荣誉称号。2009年来,该院坚持内强素质、外树形象,切实把精神文明和检察文化建设相结合,改善办公环境并建成中英文双语检察文化室,还通过组织开展演讲比赛、公诉人论辩赛、军训、趣味篮球赛、徒步漓江等丰富多彩的文体活动,促使该院的精神文明工作多次得到上级相关单位的肯定。 

  近年来,该县检察院把精神文明工作列入重要议事日程,将之与其他检察工作同部署、同安排、同落实,制定了文明单位创建工作长远计划和日常工作规划,成立了检察长为组长、党组副书记为副组长,科室主要负责人为成员、政工科具体抓落实的文明单位创建小组。2009年9月该院被桂林市委、政府评为桂林市文明单位,2012年9月被自治区党委、政府评为自治区和谐单位。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:上海青浦检察院院史陈列室正式落成
下一篇文章:重庆秀山县检察院节前警示教育忙