福建沙县检察院紧绷廉洁自律开展节前教育

时间:2013-02-04 16:32:00作者:梁民权 吴起江新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建2月4日电(通讯员 梁民权 吴起江)在春节即将来临之际,福建省沙县检察院为了提高检察干警廉洁自律、预防腐败的思想意识。2月1日下午,召开全院干警大会进一步明确廉洁自律的有关规定,开展节前廉洁自律教育。

  此次节前廉洁自律教育大会以警示教育为主,筑牢大家的思想防线,提醒大家在节日期间认真做好廉洁自律工作,过一个廉洁、和谐、快乐的春节。大会首先由该院政治处主任洪华高组织大家再次学习了十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的 “八项规定”以及“六项禁令”和习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示精神。重温了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》以及中政委和上级检察院有关规定和禁令,引导全体干警切实遵守政治纪律、组织纪律、群众纪律等各项纪律规定,认真履行职责,确保新的一年各项检察工作取得新进展。

  大会上,该院党组书记、检察长陈国梁对于加强春节期间廉洁自律工作提出三点要求:一是要认真贯彻执行习近平总书记近段时间发表的重要讲话精神,严格遵守“八项规定、六项禁令”不断改进工作作风,以求真务实的工作精神做好本职工作;二是要坚决制止铺张浪费,发扬勤俭节约的光荣传统,以清廉自律的工作作风为群众作好榜样;三是要严格执行党员领导干部廉洁自律各项规定,对于违反上级有关廉洁自律规定和各种违纪违法行为的,纪检监察部门决不姑息严肃查处。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:河南安阳北关检察官到卫生系统开展预防职务犯罪讲座
下一篇文章:上海普陀:组织国企员工参观党员干部警示教育基地