福建长泰检察院开展廉洁自律活动营造廉政节日环境

时间:2013-02-05 13:10:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建2月5日电(通讯员 黄从余)春节将至,为进一步促进干警作风建设,认真贯彻习总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示精神,近日,长泰县检察院及早行动,开展廉洁自律活动,努力营造一个廉政、文明、安全的节日环境。

  该院组织廉洁申报,及时分发《干警廉洁申报表》,每位干警分别对拒收礼品、礼金、红包,拒绝宴请、说情等情况进行申报,坚持对全体干警的诫勉制度,增强拒腐反腐的自觉性。同时,开展专项监督检查,结合节日机关安全保卫工作,由纪检监察部门牵头,与相关科室联合对规范用车、办案安全、保密工作等进行检查,进一步筑牢节日期间拒腐防变的思想道德防线。

  同时,加强与干警家属的亲情沟通,为他们送上的一份“特殊礼物”:“守得住清贫胜似福,耐得住寂寞持亮节…”通过向干警家属发送廉政短信、发放家庭助廉教育读本等形式,倡导家属当好家庭“廉内助”,建设廉政家庭,筑起坚固反腐败防线。

  据悉近年来,该院每逢中秋节、国庆节、春节等重大节日,向全院干警及其家属发送廉政短信,在给予节日祝福的同时又提醒干警做到警钟长鸣,动员他们的家属既要当好“贤内助”,又要当好“廉内助”,共同筑牢家庭反腐倡廉防线,共建对干警八小时以外流动监督岗,促进党风廉政建设的深入开展。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:福建沙县检察院紧绷廉洁自律开展节前教育
下一篇文章:福建南安检察院"移动检察室"听取落实人大代表建议