湖北咸丰:年终聚餐"变身"茶话会 传递崇俭抑奢正能量

时间:2013-02-05 14:28:00作者:余路 姚臻新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖北2月5日电(通讯员 余路 姚臻)不吃饭,改喝茶;不劝酒,改聊天。2月4日上午,湖北咸丰县人民检察院以茶话会的形式取代总结大会和年终会餐,节俭朴素的作风赢得了与会领导和全院干警的一致肯定。

  会上,该院副检察长、政治处主任廖学军宣读了表彰决定,对在2012年表现突出的个人和部门进行了奖励表彰。该院党组书记、检察长詹晓红作新年致辞,全面总结回顾了该院2012年工作,并对2013年的工作提出了总体思路和美好畅想。她表示,成绩的取得,是全院干警戮力同心、团结奋斗的结果,更离不开广大离退休干部和社会各界对检察工作的关心、帮助和支持,值此新春佳节来临之际,代表院党组向他们致以节日的祝福。随后,该院人民监督员和离退休老干部代表分别发言,在肯定检察工作的同时,纷纷为来年发展建言献策。

  在相声里大跳“骑马舞”搞“三万”活动的反贪干警,抄一把吉他化身文艺青年的公诉人,将大家带回青春岁月的微小品《那些年》,绘满对未来无尽期盼的诗朗诵《相信未来》……一个个自编自导自演的节目里,飞扬在场上的是大家的掌声和欢笑,融进内心的是干警对生活的感悟与激情,在紧张的工作之余,也放松了干警身心,拉近了彼此间的距离。

  “无菜无酒无宴席,却是有说有笑有真情,我在检察院这么多年,今年的团年最精彩!”会后,一位退休老领导的话道出了大家的心声。为贯彻落实中央改进工作作风“八项规定”,该院一改过去会餐团年的形式,采用更为节俭的茶话会。会场里只有瓜子和茶水,舞台上干警着日常服装,开短会、简陈设,无酒宴,紧凑的议程令人耳目一新,让全院干警在欢乐祥和的气氛中,度过一个文明节俭的“新”年。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:福建沙县检察院紧绷廉洁自律开展节前教育
下一篇文章:湖北咸丰县院成功办理一起刑事被害人救助案件