广西贵港港北区:检察院"廉政套餐"警醒干警过"廉节"

时间:2013-02-05 14:46:00作者:蔡新根 梁盈光新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西2月5日电(通讯员 蔡新根 梁盈光)春节将至,为预防干警患上“节日病”。广西壮族自治区贵港市港北区检察院精心配制四个一“廉政套餐”,警醒全体干警过一个快乐、祥和、廉洁的春节。

  廉政套餐包括:开展一次专题廉政教育。组织干警传达中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,习总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示的通知,学习《廉政准则》检察纪律等内容,提高干警拒腐思想防线;观看一部警示教育片。集中干警观看《蜕变与悔悟》典型案例警示片,教育引导干警廉洁自律,提高“免疫力”;发送一条廉政短信。利用短信平台开展“廉政短信贺新春”活动,倡导干警健康、文明、节俭新风;开展一次家庭助廉。召开干警家属座谈,发送家庭助廉倡导书,引导家属当好“廉内助”。

  同时,该院成立了以监察部门牵头专项督察小组,采取定期和不定期的形式,对干警在节日期间遵守纪律情况开展明查暗访。并设立举报电话,接受群众举报,对节日期间违反纪律规定的党员干部,一律予以严肃处理。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:福建沙县检察院紧绷廉洁自律开展节前教育
下一篇文章:山东枣庄检察院助下岗妇女要回生活保障金