山东莒南县检察院干警助刑事被害人度祥和春节

时间:2013-02-05 15:39:00作者:陈兆阳 刘常通新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东2月5日电(通讯员 陈兆阳 刘常通)腊月二十四,是我国传统农历节日中的小年。本应在家中团聚欢度节日的几个家庭,却在莒南县人民检察院调解室中见证了温情的一幕。

  2012年9月16日,犯罪嫌疑人郑某无证驾驶自家吊车在莒南县某企业工地施工时,由于吊车臂上钢丝绳断裂,造成一死一伤的事故,郑某涉嫌重大责任事故罪被取保候审。

  1月22日,莒南县公安局将犯罪嫌疑人郑某移送莒南县人民检察院审查起诉。经案件承办人审查发现,郑某案发后一直未对受害者及其亲属进行赔偿。高额的治疗费用,令伤者家庭债台高筑,甚至日常生活都不能正常维持,死者家庭也是痛不欲生。

  日子一天天过去,春节越来越近了。为了能让受害者全家度过一个祥和的春节,莒南县检察院公诉科承办该案的检察官在领导的大力支持下,主动联系双方当事人及其代理律师,协调郑某预先支付部分赔偿金。精诚所至,金石为开,经过检察官坚持不懈的努力,犯罪嫌疑人郑某与被害人一方终于达成赔偿协议。2013年2月4日,也就是腊月二十四这一天,郑某的父亲带着五万元现金来到了莒南县检察院,当场签好协议后,将钱款交给受害者家属。

  拿到急需的救命钱,伤者家属童某顿时流下了热泪,她感谢检察官的用心工作,让她在寒冬里感受到了温暖。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:福建沙县检察院紧绷廉洁自律开展节前教育
下一篇文章:安徽金寨县检察院打造学习型机关激发"正能量"