河北石家庄新华区检察院编纂《2012精彩回顾》激发正能量

时间:2013-02-16 15:50:00作者:李浣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北2月16日电(通讯员 李浣)2月16日,春节上班后第一天,石家庄市新华区检察院检察长崔少波和党组成员将该院近期推出的《新华区检察院2012精彩回顾》宣传画册发放到了全院每位干警手中。他们对2012年全年工作进行了认真总结,谋划2013年工作目标,找出成败得失,以利再战。

  一年来,新华区检察院全体干警按照崔少波检察长“要做就要做到最好,办案就要办铁案”的指示,奋发有为、服务人民、开拓创新、甘于奉献,以对党、对人民、对检察事业的赤胆忠心和无限热爱,不断攻坚克难、勇往直前、自我超越、挑战极限。

  他们立案侦查并提起公诉数十起职务犯罪大要案,为国家和集体挽回经济损失2000余万元,建设了省会首家声光电控制一体化“预防职务犯罪警示教育基地”,侦查监督部门和公诉部门因成绩突出被省院确定为业务工作试点院,公诉科荣获“全国优秀公诉团队”、“全国最美青年检察官群体”荣誉,三位同志被评为省检察理论研究人才库人员,两名检察官被聘为高校兼职法律讲师,公诉科李硕代表省院参加全国优秀公诉人电视论辩大赛获团体三等奖,同时个人获优秀论辩奖。实行量化考核、精细化管理,形成规范化建设制度。警务区升级改造,软硬件技术处于全市先进水平。重新整理、建设健身室、阅览室、荣誉室。制作院训、建宣传橱窗、拍摄专题片、规划检察文苑等。

  《新华区检察院2012精彩回顾》宣传画册第一页首先列明了检察长年初提出的“争创学习进步团队、团结和谐团队、清正廉洁团队、业务优质团队”的“四个争创”目标,和2012年该院进入全省、全市先进基层检察院行列,8项工作位居全市第一的成绩。

  接着,以“查办职务犯罪,打造正义之师; 强化监督职能 创建威武之师; 化解社会矛盾 锤炼精锐之师; 队伍创新发展 成就文明之师”为导言,设计了打击和预防职务犯罪篇、诉讼监督篇、执法为民篇、检察文化篇,以生动形象的图片和文字,再现了全院干警2012年团结、创新、不懈追求的努力和荣光。

  最后,他们对该院2012年大事记进行了精选,摘出了其中的22条编入《新华区检察院2012年大事撷要》,以清晰的脉络展现了该院一年来的奋斗轨迹。

  《新华区检察院2012精彩回顾》既是工作总结,又是动员令,体现了该院党组在新的一年里的决心和信心,用以激发干警凝心聚力促发展的正能量,更好的完成维护公平正义的法律监督职责。

  干警们纷纷表示,看到画册就回想起了2012年的精彩表现,从而信心更足、干劲更大,更要以饱满的工作热情投入到2013年各项工作中,忠诚履职,为平安中国、法制中国建设贡献力量。

  《2012精彩回顾》宣传画册取得了预期的良好效果。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:福建龙海检察院多措并举确保节日监所安全
下一篇文章:山东莒南检察院开展"党性教育学习周"活动为干警充电