江西崇仁检察院开展防范执法风险专项培训

时间:2013-02-17 09:39:00作者:陈虹浩 操锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西2月17日电(通讯员陈虹浩 操锋)日前,江西省崇仁县检察院开展了执法风险防范培训,进一步增强风险防范意识和能力,规避和预防执法风险的发生。  

  近年来,检察机关执法责任风险在不断加大,为积极应对各种新问题、新挑战,该院领导班子高度重视,在制定全年教育培训计划时,就对检察执法风险内容进行了统筹考虑。此次培训专门邀请了上级检察院纪检监察部门领导为干警授课。为了提高培训质量,达到培训目的,突出培训的实效性,安处长对培训内容作了精心准备,培训内容围绕当前形势,结合检察工作实际,从检务执法的主要风险、风险的主要来源、如何规避执法风险三个方面展开,讲解深入浅出,案例详实丰富,引起了干警的强烈反响,收到了良好的效果。此次培训使全体干警受益匪浅,为今后工作更好的开展奠定了坚实的基础。 

  

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:内蒙古赤峰检方积极宣传预防职务犯罪标识
下一篇文章:山东费县:廉政课堂"直通车"驶进村委会