陕西岐山县检察院连续八年荣获目标责任考核优秀单位

时间:2013-02-17 15:06:00作者:白文渊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西2月17日电(通讯员 白文渊)新年伊始,喜报频传。在2月16日召开的全县目标责任考核表彰大会上,陕西省岐山县检察院被县委、县政府评为全县目标责任考核优秀单位,这是该院连续第八年获得这一荣誉称号。

  据悉,为了做好此项工作,从去年年初,该院就制定了《绩效考核实施方案》和《绩效考核工作细则》,全面推进各项工作开展。科学制定考评标准,将工作分为业务目标、综合目标、日常工作表现三部分,全部进行量化计分,纳入百分制目标考核,将办案指标落实到部门,综合工作指标落实到人;完善平时考核机制,把年度目标逐项分配到年内工作各个阶段,实行动态管理、跟踪问效、时时推进。对各项目标实行全程控制、全程监督,及时发现问题、找准弱项,分析原因,采取对策;完善考核评价制度,坚持按逐月逐级季层层推进目标,即每个月由各主管检察长向检察长汇报一次目标完成情况,每季度末对完成各项工作情况作出评估,半年时由检察长亲自带领考核小组进行一次全面考核,查问题、找差距、补漏洞,采取有力措施推进;全面落实奖惩制度,对业绩突出的部门和干警给予重奖,对重要目标未完成,出现一票否决情形的部门、干警取消评优资格。

  表彰会结束后,该院干警一致表示,一定要再接再厉,戒骄戒躁,认真学习贯彻全国、省、市政法工作会议检察长会议精神,进一步凝心聚力,忠诚履职,圆满完成今年各项目标任务,努力实现检察工作再创佳绩。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:内蒙古赤峰检方积极宣传预防职务犯罪标识
下一篇文章:江西省法学会副会长赴东乡县检察院调研座谈