安徽金寨检察院多举措确保干警过“廉节”成效好

时间:2013-02-17 15:39:00作者:王辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽2月17日电(通讯员 王辉)“慎权慎欲慎言行,须防陋习年节病,勤政勤勉勤自省,常沐新春廉政风”。春节期间,金寨县检察院每位干警都收到了这样的“倡廉”短信。

  据了解,为确保干警过一个祥和、文明、节俭的春节,连日来,金寨县检察院通过多种途径强化廉政教育,绷紧干警廉政弦,收到了良好的实际效果。

  节前,通过院党组会、中层干部会和干警大会,全院上下深入学习了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,传达贯彻习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费重要批示精神, 同时重温了高检院制定的“十个严禁”、“禁酒令”等纪律规章制度,有效增强干警党性观念、纪律意识和制度意识。

  节中,要求干警切实做到“三个管住”,即管住自己的嘴,不大吃大喝、更不能借机吃喝当事人;管住自己的手,不搞请客送礼,更不能向当事人索要钱物;管住自己的心,不涉足营业性歌舞厅、不参与赌博活动。同时严格干警24小时值班制度,严禁缺岗断岗现象。加强车辆管理,严禁酒后驾车、公车私用,所有车辆一律封存入库,出车必须报检察长同意方可。

  节后,为及时掌握党员干警节日期间廉洁情况,该院还要求中层干部认真填写《节假日廉洁自律情况反馈表》,上报节日期间执行廉洁自律规定情况,并存入个人廉政档案,作为党员干警考评、晋升的重要依据。

  整个春节期间,无一名干警出现违法违纪行为,无一名干警受到县明查暗访组通报批评,所有干警实现节后按时上、下班,井然有序,迅速投身到新一年的工作中。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:内蒙古赤峰检方积极宣传预防职务犯罪标识
下一篇文章:江西全南检察院召开专题会议部署党风廉政建设工作