山东胶州检察院创新绩效考核激发干警活力显成效

时间:2013-02-18 14:07:00作者:丰建平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东2月18日电(通讯员 丰建平)“法律宣讲团的作用发挥不错,但应进一步规范”、“我认为应该加大检察官教检察官培训的力度”、“个别地方的加分还不够合理”、“对创新考核内容应多加分,鼓励大家创新……”这是2月17日,山东省胶州市检察院在全院中层以上干警大会上,大家畅所欲言进行讨论时的一幕。 

  这次会议主要是讨论去年推行的的绩效考核制度,对其中不太合理的考核条文进行进一步修改完善,使制度更加科学适用,为全院工作的开展注入新的活力。修改后的绩效考核制度具有四个特点:一是全面、客观、科学的考核制度机制,使考核有章;二是公开、公正、规范的考核评价机制,使考核有法;三是及时、务实、有效的考核督查机制,使考核有实;四是奖优、鞭后、鼓劲的运用机制,使考核有效。 

  据了解,胶州市检察院2012年推行科学的绩效考核模式后,先后获得“全国检察机关司法警察编队管理示范单位”、“省级文明单位”“青岛市安保维稳信访先进集体”、干警撰写的调研报告获全省检察机关“十佳调研报告”和青岛政法系统“一等奖”,承担的四个全省检察理论研究重点课题分别获得一个一等奖和三个二等奖。2012年,全院有50多人次获得各类荣誉,占了全院人数的一半以上,创历史新高。今年1月,胶州市委办公室专门以《参阅件》的形式向全市机关下发该院推行的绩效考核新模式,供全市机关学习借鉴。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:内蒙古赤峰检方积极宣传预防职务犯罪标识
下一篇文章:湖南攸县检察院年轻干警给检察长"当老师"