山东无棣检察院开展警示教育培训促廉洁执法

时间:2013-02-19 16:31:00作者:信德建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东2月19日电(通讯员 信德建)为进一步提升检察干警廉洁意识,筑牢执法为民根基,2月19日,山东省无棣县检察院开展了警示教育培训活动。 

  活动中,无棣县检察院全体干警在院领导带领下重点学习了习近平总书记的重要批示、《中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的八项规定》、县委工作会议精神。同时,全体干警还观看了警示教育片《失德之害——领导干部从政道德警示录》,教育片通过历数近年来不讲政治品德、不讲社会公德、不讲家庭美德而违法违纪的领导干部的所作所为对干警进行了警示教育。 

  无棣县检察院在春节后开展的此次警示教育培训活动,进一步提升了全体检察干警的公正廉洁执法意识,进一步筑牢了全体检察干警立检为公、执法为民的思想根基。活动结束后,无棣县检察院全体干警表示通过此次活动,深刻领会了作为一名人民公仆一定要谨记执法为民宗旨,在今后的工作中一定要深刻领会上级文件精神,筑牢防线、打实基础,坚持以严明的纪律促自律,将厉行节约、廉洁从检作为自觉的行为准则。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:安徽寿县检察院举行公诉典型案例点评会
下一篇文章:山东胶州市检察院加强检务督察避免"节后综合症"