安徽寿县检察院做好党建工作 促进检察工作科学发展

时间:2013-02-20 16:26:00作者:孟武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽2月20日电(通讯员 孟武)为了进一步加强和改进检察机关党的建设,是保证检察工作正确政治方向、促进检察事业科学发展。近年来,寿县人民检察院始终坚持以推进检察队伍建设为基点,以紧抓检察机关党建工作为手段,努力通过提升党建工作来保障检察机关法律监督职责的落实。

  寿县人民检察院以加强支部班子建设为目标,提高各党支部的凝聚力、先锋模范作用,更加注重加强支部党员的政治理论学习,在各支部中建立政治业务学习制度,进一步提高了班子成员的整体素质。该院为推动党建工作,不断加强党风廉政建设,确保廉洁执法,促使检察干警时刻以公正执法、廉洁从检为目标,积极加强对分管和所在部门干警的教育管理。今年以来,该院通过廉政屏保、廉政格言、家庭助廉活动、参观县廉政教育基地、签订党风廉政责任书等方式,健全廉政风险防控长效机制,加强检务督察工作,切实落实廉政风险防控措施,教育干警始终保持思想上的先进性和纯洁性。该院大力加强制度建设,规范机关党建工作。多举措使党内生活进一步制度化、规范化、经常化,不断激发党员干警的工作主动性、责任意识、积极性,使党建工作充满生机与活力,为该院实践“立检为公、执法为民”的宗旨提供了强有力的组织保障。

  该院坚持充分发挥主题教育活动的教育作用,扎实开展了“发扬传统、坚定信念、执法为民”、“政法干警核心价值观”主题教育实践活动,使得检察干警的执法为民宗旨意识进一步强化,推动廉洁公正执法。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:海南检察二分院:三项机制促年轻干警成长
下一篇文章:江西星子:将羁押表现纳入在押人员刑事诉讼全过程