甘肃酒泉检察院为玉门油田分公司干部职工进行廉政充电

时间:2013-02-22 15:51:00作者:黄银军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网甘肃2月22日电(通讯员黄银军) 为认真贯彻十八大提出的反腐倡廉精神和《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,落实“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的反腐败工作方针,进一步强化玉门油田分公司各级党员领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,加强党风廉政建设,营造良好的风气和发展环境,2月22日,应玉门油田分公司纪委的邀请,酒泉市检察院在该公司开展了以“检企共建,共构预防网络”为主题的警示教育活动。

  警示教育分预防职务犯罪知识讲座和参观酒泉监狱、聆听服刑人员的悔罪演讲两部分。市检察院党组成员、反贪局长朱兵运用发生在酒泉市乃至全省、全国检察机关近年来查办的典型职务犯罪案例分析,特别是石油行业的案例,以案说法、举案释法。活生生的职务犯罪典型案例警示教育在企业干部职工的思想深处引起了震动,敲响了警钟。使他们亲眼看到了一个个曾经就在身边的、过去也是石油石化企业干部,面对商品经济大潮,放松世界观的改造,理想信念发生动摇,政治上蜕变,经济上贪婪,生活上堕落,最终走上了职务犯罪的不归路。前车之覆,后车之鉴,典型案例再次警示企业干部时刻不能忘记清正廉洁为人民服务、为经济发展服务,绝不能搞以权谋私,权钱交易,否则,必然自毁前程,后悔终身!讲座结束后,市检察院预防处长魏晓燕组织该公司人员赴酒泉监狱接受了警示教育,狱中两名因职务犯罪的服刑人员,以自己的亲身经历现身说法,使参观人员的内心受到了强烈的触动。

  警示教育结束后,接受教育的玉门油田分公司干部职工自发地围绕着“权力、自由、荣誉、责任”等关键词展开讨论,并纷纷表示要防微杜渐,警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧拒腐防变这根弦,要倍加珍惜党和人民给予的为人民服务的机会,珍惜组织培养,珍惜美好生活,严以律己,用心工作,为国家的石油事业贡献自己的智慧和力量,为酒泉经济“跨越式”发展做出应有的贡献!

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:海南检察二分院:三项机制促年轻干警成长
下一篇文章:四川凉山宁南县检察院为未成年犯罪嫌疑人指定辩护律师