山东博兴检察院强化廉政教育推进机关建设

时间:2013-02-22 16:46:00作者:王瑞霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东2月22日电(通讯员 王瑞霞)2月20日下午,山东省博兴县检察院预防科长张志庆为县国税局全体干部送上了一堂生动的节后廉政套餐。

  廉政专题讲座中,张志庆科长通过引用多起近期省内典型案例,警示国税局干部职工珍惜岗位,远离职务犯罪,切实增强了干部职工廉政守法意识,提高了职工的拒腐防变能力。廉政专题课后,张志庆科长利用春节刚过,全家团圆气氛浓郁的特殊时期,以观看莱芜梆子廉政剧《儿行千里》的形式开展了警示教育活动,引导广大干部算清人生六笔账,树立正确的人生观、价值观、权力观,引起全场观众的强烈共鸣,对国税系统的职务犯罪警示教育收到了良好的效果。

  春节过后,各机关单位正值总结工作、规划目标、积极开局时节,博兴县检察院紧紧抓住新年度创新气象的开局关节时节,积极落实全国反腐廉政工作部署要求,精心准备了丰富多彩的廉政警示教育课送到机关工作人员身边,受到普遍欢迎.节后第一个工作日,该院已接待县直机关工作人员来院警示教育基地开展警示教育活动300余人次,开展专题廉政讲座并观看廉政图片展3场,受到机关工作人员的普遍好评,为进一步推进高效、廉洁、节约型机关建设起到了积极的作用。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:海南检察二分院:三项机制促年轻干警成长
下一篇文章:广西东兰县检察院工作报告获人大全票通过