上海松江检察院开展警示案例教育推进反腐倡廉建设

时间:2013-02-25 14:48:00作者:姜丽媛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海2月25日电(通讯员 姜丽媛)为贯彻全国检察机关反腐倡廉建设工作会议精神,上海松江检察院于日前开展警示案例教育,确保拒腐防变警钟长鸣。

  打开该院的局域网,在党风廉政建设专题教育一栏里新增了一项《警示教育案例选编》内容,点击开来发现,里面收录了党员干部违法警示案例11件,案件事实、原因剖析和处理结果都清晰在列。这些案例都是近年来该院查办的职务犯罪案件。案件中涉及的人员,有的曾经是主政一方的领导,有的曾经是行业中的佼佼者,有的曾经是单位的业务骨干,在工作中都曾取得过一些成绩,获得过一些荣誉。但是他们并没有好好珍惜这些成绩和荣誉,反而放松思想警惕,淡化理想信念,漠视党纪国法,滥用手中权力,最终一步一步滑向犯罪深渊。

  通过生动的警示案例教育,该院干警们纷纷表示,以史为鉴,可以明心智;以人为鉴,可以正言行。一定要从这些案例中吸取教训,引以为戒,时刻保持高度警惕,切实增强自身拒腐防变能力。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:海南检察二分院:三项机制促年轻干警成长
下一篇文章:湖南慈利:先听"民声"再决策促工作科学发展