安徽寿县检察院出台经"费管理制度"打造"绿色公务"

时间:2013-02-26 11:07:00作者:孟武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽2月26日电(通讯员 孟武)近日,为切实将中央关于厉行节约的八项要求落到实处,确保工作取得实效,寿县人民检察院结合该院实际,修改出台了《寿县人民检察院经费管理制度》,对该项工作进行了具体部署。制度要求全院积极营造厉行节约的良好氛围,打造“绿色公务”,严控制各项经费支出,打造“节俭公务”,力求通过精心组织、抓好典型和加强监督等方式,努力打造出一支作风过硬的检察队伍。

  《寿县人民检察院经费管理制度》规定实施量化经费管理制度。坚持量入为出,勤俭节约的原则,严禁铺张浪费,实行经费统一管理。简化接待工作,严格执行接待标准。例如该制度规定上级领导调研时,坚决做到不张贴标语横幅,不插彩旗,不安排检察人员列队迎送,不铺设迎宾地毯等。干警因出差或加班需要就工作餐的,要求先由部门申报,分管检察长批准后将申报单交办公室,办公室根据就餐标准,安排干警就餐,不得超标。同时该制度,对干警出差的食宿标准要作出了严格规定,做到有章可循。

  该院通过加强制度建设,完善节约机制。把厉行勤俭节约、反对铺张浪费的各项措施制度化、长效化,持之以恒,常抓不懈,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,为节约型检察机关建设提供了制度保障。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东沂水检方查办食品安全领域职务犯罪
下一篇文章:安徽全椒县检察院检察长给干警上课促廉政建设