广西桂林市检察院首次微博直播检察工作报告

时间:2013-02-26 14:51:00作者:蒋义红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西2月26日电(通讯员 蒋义红)2月21日,广西壮族自治区桂林市检察院首次通过在新浪网开设的“广西桂林检察”官方微博,对该院检察长孟耀军在市第四届人民代表大会第四次会议上的检察工作报告进行“微直播”。

  本次“微直播”除提前一天发布预告信息外,在会议作报告的半个小时内,先后发布了58条微博,将报告内容第一时间传递给各位网友,许多微博用户对工作报告部分内容进行了转载,也有网友通过留言、私信等方式提出了中肯的意见和建议。

  据介绍,利用官方微博对检察院工作报告进行全程直播,是该院搭建检民沟通平台的一次有益尝试。该院相关负责人表示,通过微博进行直播检察工作报告,有利于增进检察院同人民群众之间的距离,提升司法公信力和影响力。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:山东沂水检方查办食品安全领域职务犯罪
下一篇文章:内蒙古阿左旗检察院开展大学习大讨论活动