福建沙县检察院多举措推进反腐倡廉建设

时间:2013-02-26 16:04:00作者:梁民权新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网福建2月26日电(通讯员 梁民权)2012年以来,福建省沙县检察院采取多项有力措施,不断加强自身反腐倡廉建设,使检察队伍的整体素质得到了进一步的提高。

  据了解,该院坚持中心组学习制度,定期召开中心组学习会,认真学习贯彻《廉洁从政若干准则》和《检察机关领导干部廉洁从检若干规定》,以及中央政治局关于改进工作作风密切联系群众“八项规定”。落实述职述廉、个人重大事项报告等制度。

  该院根据检察工作实际,加强对检察人员理想信念、思想道德和纪律条规教育,严格落实反腐倡廉各项工作制度,加强检察机关内部监督,对出现的问题不隐瞒、不袒护,支持和配合纪检监察部门查处违法违纪案件,促使其牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,不断强化自身监督,促进严格公正执法,提升执法公信力。

  通过开展上党课以及党的纯洁性教育和队伍整训活动,不断提高干警廉洁自律意识,构筑拒腐防变的思想道德防线,将反腐倡廉各项任务分解到每个干警,形成反腐倡廉工作人人有责。检察长与副检察长,副检察长与科室局处负责人,层层签订了《党风廉政建设责任书》、“一岗双责”责任书,积极推行检察权运行的公开化,自觉接受外部监督,设立举报意见箱,聘请党风廉政监督员,进一步完善检务公开制度,深入推进基层检察院规范化建设,按照业务规范、队伍过硬目标要求,推动科室局工作再上新台阶。开展争先创优活动,积极组织开展检察文化建设活动,营造健康向上和敬业爱岗的良好氛围。

  据悉,近年来,该院先后被评为“省、市先进检察院、全国文明接待室、省级优秀青少年维权岗、省级文明单位”等荣誉称号,未发生一起检察干警违法违纪案件,多次受到三明市检察院纪检部门的好评。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东沂水检方查办食品安全领域职务犯罪
下一篇文章:西安未央涉案检察建议增加"调研"环节让成效更显著