湖南凤凰:检察院新老干警"一对一"谈心交流显成效

时间:2013-02-27 14:34:00作者:胡明智 张曙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南2月27日电(通讯员 胡明智 张曙) 过年不完春,湖南省凤凰县人民检察院掀起了一股“谈心风”,这是该院留住人才,用好人才,进一步提高检察队伍的凝聚力、战斗力的新举措之一。

  春节上班以来,凤凰县院组织了系列谈心活动,该院院领导、政工科的同志及中年业务骨干分别与青年检察人员“一对一”面谈交流。在谈话过程中,听取干警思想上的困惑、工作上的难题、生活上的困难,并引导青年干警在个人成长、文化生活、工作安排等方面做出自己的规划。通过谈心交流,增强了青年干警的检察归属感,调动了工作积极性,加深了对检察工作理解。同时,青年检察人员的一些新知识、新思维、新观念对老检察们也产生一定的借鉴意义和影响,对促进检察机关内部团结,提升整体素质,推动检察工作全面健康发展产生积极影响。同时,通过交流谈心,收集到检察工作建议4条。新老干警纷纷表示,这样的谈心工作要成为该院的常态。

  近两年,凤凰县院通过考录新增10人,35岁以下的青年总数达到了21人,占到全院总人数的48.2%。凤凰县院地处老少边穷的西部地区,经济欠发达,关心检察青年成长,留住人才、用好人才就成了该院的一项重要工作。为了丰富青年人才学习、生活,该院采取了多项措施,如修建青年干警单身宿舍、灯光篮球场、文化娱乐室等等。在工作安排上,充分调动青年检察人员到反贪反渎、侦查监督和公诉等业务一线接受锻炼。在去年下半年湘西州某专案的侦查工作中,该院共抽调15名同志参战,其中青年人员占到了一大半,通过实战很好地煅练了人才。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:山东沂水检方查办食品安全领域职务犯罪
下一篇文章:山东夏津县:检察室热线电话助农民拿到补贴款