湖南泸溪县检察院运用科技创新强化工作作风建设

时间:2013-02-28 13:49:00作者:龙浩 张永公新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖南2月28日电(通讯员 龙浩 张永公)2月27日,笔者在湖南省泸溪县人民检察院看到,干警上班前都要来到该院的人面扫描识别系统前进行登记考勤。这是该院狠抓作风树形象的又一措施。

  该系统是该院为狠抓工作纪律作风,避免传统的签字签到中存在的代签现象而引进的,该系统与该院办公楼电子门相连,干警只有通过人面扫描,经电脑识别后,电子门才会打开,干警才能进入办公楼。

  据了解,该院为改进工作作风,专门召开主题大会,组织干警学习中央、省、州市关于改进作风的相关精神,开展了为期三个月的专项督察,对包括警车使用管理情况、枪支弹药和警械使用管理情况、遵守检容风纪和“禁酒令”执行情况、落实办案安全防范措施情况、节假日值班情况等进行明察暗访。同时,还在节前组织党员干警对联点困难群众及单位困难干警进行走访慰问,为他们送去了慰问物资,受到了群众的好评。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东沂水检方查办食品安全领域职务犯罪
下一篇文章:新疆兵团霍城垦区检察院部署2013年职侦工作