江西宜丰检察院聘请16名乡镇纪委书记为预防联络员

时间:2013-02-28 16:28:00作者:王永坚 刘静新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西2月28日电(通讯员 王永坚 刘静)为整合预防资源,形成预防合力,近日,江西省宜丰县检察院聘请了全县16名乡镇(场)纪委书记担任预防职务犯罪联络员,并向他们颁发了聘请书。

  为使联络员工作形成长效机制,该院会同中共宜丰县纪律检查委员会共同出台了《宜丰县预防职务犯罪联络员工作规则》。“工作规则”对预防联络员的聘任和解聘、工作职责等方面作出详细规定,明确预防联络员的“五员”角色定位及桥梁纽带作用。即当好预防员,做好本单位的预防工作,落实好各项预防措施;当好宣传员,配合检察院做好预防职务犯罪知识宣传和有关教育活动;当好信息员,及时向检察院提供本单位预防工作信息或职务犯罪案件线索;当好协查员,根据需要协助检察院调查举报线索,反馈案件查处情况;当好调研员,就本单位开展预防工作提出意见和建议。

  该院还把预防联络员工作与“一月六访”活动有机结合起来,去年年初,为了解社情民意,畅通群众诉求,在全院开展“一月六访”活动,每月坚持由班子成员带队,深入基层,及时走访检察联络员、村组干部、人大代表、政协委员、民营企业主和困难群众,取得较好效果,群众安全感满意度有较大提升。

  此次聘请预防联络员更有利于深入基层,联系群众,对维护社会稳定,提升群众满意度将起积极作用,必将进一步推动宜丰县职务犯罪预防工作的全面开展。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东沂水检方查办食品安全领域职务犯罪
下一篇文章:甘肃省康乐县检察院多举措厉行勤俭节约