江西分宜检察院“抓党建带队建”动员大会隆重召开

时间:2013-03-01 10:20:00作者:李江雪新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网江西3月1日电(通讯员 李江雪)2月28日下午三时,江西分宜检察院在该院九楼会议室隆重召开“抓党建带队建、强素质树形象”教育实践活动动员大会,全体干警参加会议,党组副书记、副检察长陈贺同志主持会议。党组书记、检察长刘水华同志发表讲话。

  该院为提高检察人员思想政治素质和业务能力素质,提升检察机关执法公信力,将2013年作为加强机关党组织和队伍的建设年。计划从检察机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设入手,大力加强检察文化建设,强化创先争优意识,积极探索机关党建推动和保障检察业务和队伍建设的新方法,不断提高法律监督能力和执法办案水平。

  该院将2013年“党建带队建”活动划分为三个阶段,分别是动员部署阶段、活动实施阶段、总结评价阶段,并制定各种教育活动,通过讲学习比素质、通过讲党性比干劲、通过讲团结比境界等方式来统一全院干警的思想,形成“人人主动谋事、个个规范办事、处处依法履职,事事创先争优”的局面,树立检察机关“忠诚、公正、廉洁、创新、高效”的良好社会形象。

  会上,党组书记、检察长刘水华同志就如何做好党建带队建教育实践活动提出三点意见:一是要在统一思想,提高认识的基础上,深刻领会开展教育实践活动的重要意义。借助“党建”这个平台和抓手,充分发挥党员的先锋模范作用,带动队伍建设,促进检察业务开展。二是要在明确重点,规范步骤的前提下,扎实抓好教育实践活动的每一个环节。抓学习,更新观念。通过学习,进一步增强干警的党性观念、组织观念、法纪观念、大局意识和责任意识,增强党性修养。抓讲比,形成局面。三是要在加强领导统筹兼顾的筹备中,切实保证教育实践活动的顺利开展。通过加强领导、明确责任,领导带头、整体推进,加强宣传、造浓氛围等措施,按照实施方案的要求一项项抓好落实,确保党建、队建取得实际成效。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:陕西大荔检察院“六统一”案件管理见实效
下一篇文章:河南襄城检察院对8类人员实行"约谈告诫预警机制"