安徽青阳县检察院加强监外罪犯社区矫正检察监督

时间:2013-03-01 16:25:00作者:程立新新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽3月1日电(通讯员 程立新)近日,青阳县检察院,为保障刑罚的正确执行,加强和规范监外罪犯社区矫正工作,防止监外执行罪犯脱管漏管,预防和减少重新犯罪,维护社会治安稳定,在该县司法局的配合下,对全县监外执行罪犯社区矫正工作进行了检察监督。

  该院监所检察部门,每到一个乡镇,首先听取该县各乡镇政法委书记、司法所矫正人员的工作汇报,仔细核对监外罪犯底数名单,认真查阅矫正档案材料。经检查核对,部分乡镇仍然存在有脱管、漏管现象,对发现的漏管、脱管人员及时督促进行登记,要求限定时间矫正到位。对矫正工作不到位、档案材料收集不全的,要求尽快完善资料台帐。对存在的问题均及时提出了纠正意见,确保该县监外罪犯社区矫正工作落到实处。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:陕西大荔检察院“六统一”案件管理见实效
下一篇文章:安徽省涡阳县检察院干警情系雷锋月 爱洒敬老院