青海民和:开展"送法进企业 服务非公经济发展"宣传活动

时间:2013-03-07 09:59:00作者:李维 韩鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网青海3月7日电(记者 李维 通讯员 韩鹏)3月5日,为了进一步向雷锋学习,弘扬雷锋精神,青海省民和县检察院干警,结合《青海省检察机关关于充分发挥检察职能为非公有制经济服务的意见》,为不断深化检察人员“进机关、进学校、进社区、进企业、进农村”的“五进”活动,增强检察机关服务经济社会发展大局的主动性、实效性,在青海平兴建设集团公司开展了“送法进企业,服务非公经济发展”为主题的宣传活动。

  在当天的活动中,干警们采取发放法律宣传资料、发放征求意见表、现场法律咨询服务、职务犯罪形成原因、犯罪预防现场宣讲等多种形式,面对面、零距离、深入浅出地向平兴建设集团公司干部、职工进行了强意识、促发展、重服务的送法进企业活动,提供了优质、便捷、高效的法律服务。

  此次活动,共发放宣传资料百余份,接受法律咨询3次,发放征求意见表30余份,并向企业职工介绍了检察机关的性质、地位、职能及工作范围、管辖业务等,使该企业职工充分了解了检察机关的职责范围和职能作用。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:湖北长阳检察院开展“五进活动 服务地方经济发展