四川青川检察院认真做好代表委员意见建议落实工作

时间:2013-03-07 11:23:00作者:杨勇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网四川3月7日电(通讯员 杨勇)县“两会”召开后,四川青川县人民检察院及时将征求到的代表委员意见建议进行了汇总整理。经过研究,近日,该院制定了《县两会代表委员意见建议分工落实责任表》,将工作内容细化到各分管领导、部门,要求限期抓好落实。

  据了解,在县“两会”期间,青川县检察院共派出10个意见建议征求小组,分别到“两会”10个代表团征求意见建议,共发放意见建议征求函540份,现场记录意见建议36条。

  经过归纳,共整理出10条意见建议,主要有:继续加大工作力度,用好权力,着力服务“三大目标”建设,为全县经济和社会发展保驾护航;进一步丰富宣传资料,建议增设部分法律知识案例。加大法律知识的宣传面;强化预防青少年违法犯罪工作,积极重视涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪活动对未成年人的渗透、侵害;进一步强化预防职务犯罪工作,加大对各部门廉政建设的监督、指导。预防职务犯罪工作要向乡镇、村社延伸,多到基层举办开展职务犯罪工作的宣传讲座培训。

  《县两会代表委员意见建议分工落实责任表》要求,3月上旬前,各分管领导要结合全年工作安排,指导各部门研究提出落实措施;6月、9月分别向办公室各报一次工作阶段落实情况。

  按照青川县人大常委会2013年的工作安排,9月份,县人大常委会将听取和审议青川县检察院关于人大代表建议、批评、意见办理情况的报告。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:江西崇仁县检察院“四结合”提升党建工作水平