唐山路南检察院开展“公正司法为人民”宣传活动

时间:2013-03-08 09:17:00作者:王志凯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河北3月8日电(通讯员 王志凯)为进一步宣传学习贯彻党的十八精神和全国政法工作会议精神,“全国两会”召开以来,河北省唐山市路南区检察院相继开展了“公正司法为人民”主题宣传系列活动,此次活动与“为民务实清廉”主题教育实践活动密切结合,贴近检察工作实际,以开展“走乡镇、进社区、访农户”的形式,充分运用报刊、广播、电视、网络、短信等手段,全面展示检察机关在开展法律监督、维护公平正义方面践行为民执法的具体做法,通过一个个活生生的案例让老百姓更加了解检察职能,受到群众好评。

  据悉,自今年2月5日,最高人民检察院曹建明检察长来唐山看望慰问该市检察机关的广大检察人员以来,唐山两级院检察干警按照曹建明检察长及上级的要求,以各种形式,开展“为民务实清廉”为主要内容的群众路线教育实践活动。此举使社会各界和广大人民群众对检察机关的法律监督工作、服务保障民生工作、严肃查办和积极预防职务犯罪及维护司法公正和法制权威等内容有了更加深入的了解,取得辖区群众的理解、信任和支持,进一步提升了检察工作的公信力,树立了唐山检察机关的良好形象,社会秩序更加和谐。

  图为三八节前夕该院检察官深入辖区医院开展法制宣讲 摄影:李亚伟1.jpg (450.55 KB)

  2013-3-8 08:14

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:内蒙古通辽市检司对接为弱势群体“撑腰”
下一篇文章:江西石城检察院开展“民情大巡查”活动