广西全州县检察院学习贯彻最高检工作报告精神

时间:2013-03-13 20:14:00作者:廖维玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西3月13日电(通讯员 廖维玉)3月13日上午,广西全州县检察院召开全院干警会议,传达学习最高检曹建明检察长在十二届全国人大一次会议上的工作报告精神,并结合实际情况,对该院今后如何贯彻落实报告精神,做好各项检察工作做出部署。 

  该院检察长王唐飞组织学习了最高检的工作报告后,要求全体干警认真领会工作报告精神,进一步明确工作职责,要将报告精神落实到检察工作实际中去,在现有的工作成绩上,再接再厉,在打击严重刑事犯罪、查办危害民生民利的职务犯罪、化解社会矛盾、积极参与社会管理创新等方面做出新的成绩,为县域经济社会发展、人民安居乐业创造良好的法制环境。 

  据悉,今年该院在保持优势检察工作同时,结合报告精神,将工作重点放在加强队伍和基础建设,着力做好固本强基工作、加强查办职务犯罪工作、加强职务犯罪预防工作、强化诉讼监督工作、加强参与社会管理创新工作五方面。将深入开展“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育,加强具有地域特色的检察文化建设。开展修改后的刑诉法、民诉法专题培训、岗位练兵活动,加强队伍纪律作风建设,提升队伍整体素能。将县域经济社会稳定发展放在检察工作首要位置,重拳打击危害国家安全犯罪、严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪、危害公共安全犯罪以及“两抢一盗”等多发性侵财犯罪,维护辖区社会治安稳定。将人民群众反映强烈的侵犯民生民利、尤其是涉农职务犯罪查处放在自侦案件的重要位置。同时结合办案,深入开展职务犯罪预防工作,完善行贿犯罪档案查询工作。立足检察职能,坚持检察工作创新,提升检察工作水平,积极社会管理创新,今年该院将在“检调对接”、延伸法律监督触角、量刑建议、检察建议方面加强探索创新,形成工作亮点。 

  今后,该院将准备集中一段时间,组织干警定期专题学习最高检工作报告,坚持贯彻报告精神,按照既定的发展战略,创新发展思路,推动该院的各项工作继续深入发展。  

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:山东费县检察院积极搭建青年干警成长平台
下一篇文章:广西桂林城郊地区检察院成立首个派出检察院案管办