陕西岐山检察院执法档案系统助推规范化管理

时间:2013-03-14 15:09:00作者:白文渊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网陕西3月14日电(通讯员 白文渊)3月13日,陕西省岐山县检察院执法业绩档案管理系统调试完毕并完成了一至二月各项检察业务数据的录入工作,标志着该系统正式投入使用,这是该院推进公正廉洁执法的又一项新举措。 

  该系统由执法业绩档案管理、查询、数据统计和系统维护四大模块构成。执法业绩档案管理模块包括案卡信息、办案数量、质量、效果、执法过错、被投诉情况等内容。每一名干警的执法业绩将由科室负责人和院考评委员会审核后将全部输入系统之中。在查询的时候,只要输入干警姓名,这名干警的执法业绩便会显示出来。年终或者季度考核的时候,数据统计模块就会自动生成每个业务科室和干警一年来的各项业务数据,并可以直接打印出来。据悉,待系统运行一段时间后,该院将和市院的执法档案系统联网,实现资源共享和信息互通。 

  执法业绩档案管理系统的使用,必将进一步提高该院规范化管理水平,增强干警文明、公正、廉洁执法的自觉性,有效提高检察机关的社会公信力和群众满意度。

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:上海闵行检察院启动全市首例捕前审查听审程序
下一篇文章:江西九江市检察院召开反贪工作推进会部署工作